Что такое нарутомаки камабоко в составе лапши Доширак

Лапша быстрого приготовления Доширак имеет множество подвидов и вкусовых наименований. Очень часто любители лапши обращают внимание на новые ингредиенты в ее составе. Как правило, это связано с выпуском Доширака с новым вкусом. Недавно нами было обнаружено в составе некое камабоко. Что это и какую пользу или вред оно несет для организма мы расскажем далее.

нарутомаки
Нарутомаки

Камабоко в Дошираке

Камабоко — это традиционное японское блюдо, которое приготавливают из фарша сурими (рыбное пюре и белое мясо). В него добавляют небольшое количество специальных растительных добавок и формируют «лепешки», которые потом готовят на водяной бане до заметного затвердевания.

Камабоко
Камабоко

По своему составу камабоко напоминает нам обычные крабовые палочки или крабовое мясо, которые мы часто используем для приготовления разного рода салатов. Так же в составе лапши часто можно встретить такой ингрединт как «нарутомаки», это тоже один из видов блюда камабоко.

камабоко 2

Особого вреда рыбный фарш конечно же не приносит, да и слишком мало его в одной порции лапши. Так что если увидели в составе камабоко, знайте, бояться здесь нечего.